~Это мир покинутых животных~ ~C' est le monde des animeau abandonnees~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Кибы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Когда придёт конец света, рай появится в этом мире... Только волки будут знать туда дорогу», - гласит древняя легенда..
С детства он был убежден, что общаться с людьми - ниже его достоинства, да и вообще - люди глупые, мерзкие и злобные создания, и жить по их правилам - оскорбляет саму его сущность, сущность истинного Волка. И Киба искренне верит, что этот самый Рай из древней легенды существует. Рай, который он непременно должен найти. Рай, в котором волки смогут жить свободно. Киба вырастает и отправляется в путь. Он готов бросить все и уйти туда, не знаю куда, на поиски того, во что, может быть, лишь он один верит. Броситься с голыми руками (пардон, клыками) в бой с миром людей и выдержать этот бой. Он был убежден, что судьба мира зависит только от его решения. Все это может показаться смешным, наивным, но таков Мир гордого волка Кибы.
И ничто его уже не может удержать на месте. У Кибы появляется цель. И он к ней идет.
Он по-прежнему не призирает людей. По сравнению с Волками, Люди кажутся ему никчемными созданиями, потерявшими все лучшие человеческие качества, которые сохранили Волки. Они готовы на все ради наживы, денег, власти. В то же время Волки сохраняют честь и гордость. Все, что им надо - еда, чтобы не умереть от голода. «Не удивительно, что Рай открыт только для Волков» - укрепляет свою веру Кипа, проходя через грязные серые города. Правда, намного позже, спустя какое-то время Киба приходит к выводу, что был не прав. Он начинает замечать, что среди тех и других есть свои исключения. В силу различных обстоятельств люди способны забывать о деньгах, а Волки готовы идти на предательство. Но это случилось намного позже.

Киба был убежден, что Мир стоит на гране гибели, а людям нет до этого дела - они поглощены своими проблемами, борьбой за власть. Он укрепляет свою веру в то, что волки - это символ тех качеств, которые утратили люди: чести, мужества, но главное - умения мечтать и сражаться за ее осуществление. Рай - это всего лишь аллегория мечты, мечты о лучшем светлом, о счастье. Счастье не в Рае, не в осуществлении мечты, а в самом пути к ней. Именно на этом держится мир Кибы.

В одном Северном Городе, ещё в самом начале своего пути Киба встретил волка, первого волка за много лет скитаний.
Волк спросил его: «Куда ты идешь?» Киба невозмутимо ответил: «В рай» - и собеседник все понял. Это мгновенное узнавание, собственно, и есть то, что отличает, по мнению Кибы, волков от людей - они могут спорить, отказываться, открещиваться от своего предназначения - но они в глубине души знают, о чем идет речь.

Спустя какое-то время Киба знакомится с тремя волками. Он рассказывает им о том, что сейчас решается судьба мира - либо двери в рай и в будущее, либо смерть, хаос, поражение. Только расклад осложняется тем, что он не может дать им достоверной информацией относительно того, что надо делать и куда идти. Можно только полагаться на свои представления о должном и недолжном. «Умереть или быть убитым - это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели» - Киба выражает свою жизненную позицию просто и честно, и эта честность убеждает, покоряет. На фоне всеобщей безнадеги, уныния и равнодушия эти слова, как знамя, под которое собирается маленькая армия.
И волки, проникаются этой идеей и отправляются с ним. У каждого свои причины, Каждый ищет свой Рай. Но теперь они вместе. И Киба больше не одинок.

Что такое рай, волки никому не расскажут - а надо ли? А возможно ли это вообще? Выразить неземное земными словами, достоверно описать то, чего никто еще не видел, изобразить в подробностях мир, в котором «счастье всем, даром, и никто не уйдет обиженным». Это ведь все равно, что объяснять, в чем смысл жизни - у кого он есть, тот не нуждается в словах, а у кого нет, тому словами его не перескажешь.

Группа странствующих волков идет вперед, в поисках мистического рая. Рая, которого нет. Да и не было никогда. Но это для них не так важно, так как теперь они обрели цель. Цель. Вот что отличает жизнь от существования.
Киба со своими спутниками заходят в Заброшенный город и встречают там других волков, оставшихся в городе. Эти волки тоже когда-то искали рай. Но их путешествие окончилось. Какова бы ни была их цель, они посчитали, что достигли её... А жизнь без цели обращается в ад. В существование. Глядя на них, Киба понял, что волки, которые остались в этом городе и стали работать для людей - они потеряли веру в Рай и превратились в простых собак
В глубине души Киба возможно понимает, что Рай – это как раз тот вечный недосягаемый идеал, стремление к которому заставляет волков сражаться и идти вперед.
Киба стремился к Раю, но он не знал, что его там ждет. Он не понимал, что у каждого свой неповторимый Рай. Он формируется из желаний волка, из его счастья. У каждого свое понимание счастья, также, как и с пониманием Рая
И вот однажды Киба встречает девушку Чезу. Она не имеет прошлого, ее загадочный образ привлекает внимание, а вопрос о ее цели в жизни остается открытым. Чеза отправляется с Волками на поиски Рая. Является ли ее целью попадание в Рай или вечная дружба с Волками – для Кибы это не имеет никакого значения. С ними она счастлива, и возможно это и есть ее цель - быть всегда счастливой. А Киба начинает жить по настоящему полной жизнью только рядом с этой юной девушкой.
Но на своем пути друзьям пришлось столкнуться с массой препятствий. Группа людей отправилась по их следу, желая вернуть Чезу туда, откуда она ушла. Но волки всячески защищают Чезу и продолжают искать свой Рай. Но люди шли след в след за волками. И нагнали их в высоких заснеженных горах. Волки вступили в бой, в свой последний бой за Чезу.  За что им пришлось дорого заплатить.. заплатить собственными жизнями. 
«Они так долго шли к Раю, не осознавая, что он все это время был рядом с ними» - произнес старый Индеец, наблюдавший за смертельной битвой со стороны. Ведь четырем волкам противостояло огромное количество людей с ружьями. Но Волки с достоинством приняли свою смерть, смерть в бою, за мечту.
По одному Охотники убивают друзей Кибы. Сам он был смертельно ранить. И когда Киба оказался на грани смерти и попал в реальность, гарантирующую вечный покой – он бежал оттуда. Пусть и хотел остаться, но бежал. Индеец, который наблюдал со стороны, помог волку залечить раны. Киба вернулся к жизни - «Стремление к раю заставляет меня жить» - так ответил Киба старому индейцу. Так закончилось его первое путешествие к Раю.

И только в самом конце этого своего пути, потеряв всех своих друзей и Чезу, он понимает, что он уже был в Раю, но он ушел у него из-под носа, а Киба этого даже не заметил. Чеза была его Раем.. Но после последнего сражения за Чезу он больше её не видел.

Мир, как считал Киба, не обратился в прах, не распахнулись врата мистического рая. Змея кусает хвост, а одинокий волк возвращается к началу путешествия. И ничего не изменилось, просто жизнь завершила очередной круг, под безразличным серым небом, которое изредка касается земли холодным дождём...

И сейчас, проделав долгий путь, он возвращается туда, откуда начал. Он снова идет из города в город в поисках своего Рая, в котором он хочет жить. Так он добрел до Парижа.

0

2

«За смертью есть рай, а в жизни есть цель - что мешает идти к ней?»

0

3

я как будто дома... дом моей души...

0